陈舒媛的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈舒媛 中国个人保险规划师
预约咨询
执业证号:02000035010080002017077010
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 福州
关注我:
微信
陈舒媛的名片
轻松存手机
保险资讯
医生买的什么保险?
2020-10-26 来源: 沃保网 浏览: 2

开始今天的内容之前,先扒一个外人不知道的知识,那就是保险公司有很多专业的医生,他们负责核保和理赔。

核保者,守门也,什么样的客户需要体检,什么样的客户需要加费,什么样的客户公司根本不能接要直接拒绝,什么样的客户需要提供哪些资料或证明,都由他们把关。

理赔者,堵漏也,哪些病理赔最多,哪种事故属于保险责任,该不该理赔,该赔多少,需不需要到医院取证,都由他们说了算。

医生买的什么保险?

他们都有一个共同的特点,那就是对医学和保险都有着深刻的理解,哪些产品该买,该怎么买,懂地不能更多。

为此,特地走访了某大型险企理赔部负责人,为大家揭秘,他们都在买什么保险。

一定会买的保险是什么?

重疾险,重疾险,重疾险,重要的事情说三遍!!!理由也不用再问了,人家王石都说了,没有为什么,就是要买。

在保险公司这么多年,越发意识到两者都是拯救众生的,只不过医生用医术治病救人,保险公司用金钱挽救家庭陷入经济困境。重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士不是说过吗,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。

什么时候买最合适?

我的观念里,越早越好,原因有三个:

第一,重大疾病发病率越来越年轻化,告诉你个数字,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;

第二,买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍,而享受保障的年限反而短了;

第三,年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人可能30万就要体检了,如果想买高一点保额的,查这个查那个,麻烦不说,还真不一定能通过呢。

买多少额度够呢?

我这有一张表,上面详细列举了一些重大疾病所需的治疗费用,现实一点讲,我认为至少要买50万。我一个朋友的太太得了良性脑肿瘤,在某医院ICU住了两个月,花了70万,听说家里已经开始卖房子了,还不知道什么时候是个头。都不敢想象这事要是发生在我身上会怎么样,看病的钱,房子的贷款,小孩上学和家里日常开支,后续康复的钱,真是个无底洞啊。

重大疾病所需治疗费用一览

这里一定要和大家澄清一个观念,那就是重大疾病保险绝不仅仅是看病的钱,还要考虑康复护理费用,和家庭收入损失的那部分钱。

我现在有重疾险70万,专门防癌险30万,后续还打算买中高端医疗险。多吗?其实一点都不多,告诉你给秘密,业内有位到处给人讲重疾险理念的大咖,他的重疾险保额是2000万,呵呵……

谁最应该买?

你认为谁最应该买?肯定是大人,因为大人是家庭的经济支柱。由此,衍生出正确购买保险的顺序:

第一,一定是先大人后小孩,小孩出事,我们情感上是很受伤害,但是对经济上没有影响,只要家庭经济支柱健康平安,那这个家存续的来源就不会断,也就有能力继续挣钱给小孩看病。

第二,先保障后理财,保险的保障功能一定是第一位的,而且这种风险转嫁功能只有通过保险才能实现,理财储蓄投资,都应该在你购买了充足的保障之后再考虑,而且从精算角度讲保险的本质就是保障,购买保障型保险也最划算,理财型的不建议买,当然有钱任性的除外。

最后强调:不要带有侥幸心理,认为自己和家人不会得大病,有些人受尽医疗资源的呵护都没能逃脱疾病的魔爪,更何况我们普通老百姓呢?

没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复之地。

趁时间尚早,身体尚好,赶紧投保吧。

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172183个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172183个用户完善保障计划